"Разгневанный тостер" и другие чудеса автошоу Женева-2017
Фото: Getty Images
"Разгневанный тостер" и другие чудеса автошоу Женева-2017

Автошоу в Женеве почти совпало в 2017 году с праздником Пурим, и иногда казалось, что машины тоже устроили свой карнавал. Все смешалось, все занимаются каким-то не своим делом. Maserati выставила кроссовер, правда, с разгоном до 100 километров в час, как у Maserati. Индийская Tata привезла спорткар. Консервативный Volkswagen представил модель беспилотного городского автомобиля, которую журналисты прозвали "разгневанный тостер".

Фото: Getty Images
Летающий автомобиль от Airbus и Italdesign. Прилетает гигантский квадрокоптер, снимает машину с шасси, переносит через пробку и ставит на другое точно такое же шасси. Одно из чудес автошоу Женева-2017
150 новинок. 700 тысяч посетителей
Это Volkswagen. Новая
Audi RS8. Премьера.

 

Он и правда напоминает сбоку этот предмет домашнего обихода, а если смотреть спереди, то больше похож на поезд метро. Отчего-то вдруг среди экспонатов оказывается продукция Airbus. Ничего странного, кому сподручнее думать о летающем автомобиле, чем авиастроителям? Вот вы, например, думаете, это там машина и над ней вентилятор? Ничего подобного. Это деталь вашей машины. И не только вашей. Гигантский квадрокоптер, который по вашему желанию цепляет салон вашей машины - без шасси, зачем вам в воздухе шасси, оно автоматически отцепляется, - переносит вас по воздуху в нужное место... На вертолетную посадку небоскреба.

 

Или на другой конец города, где ваш устанавливает ваш салон на точно такое же шасси, которое вас там поджидает, и вы едете дальше. Не обязательно очень далеко. Скажем от того места, где начинается пробка при въезде в Тель-Авив, к тому, где она заканчивается на выезде.

А что, неплохая концепция! Ящерица, которую схватили, отбрасывает хвост, а машина, застрявшая в пробке, может отбросить шасси. 

Автошоу в Женеве проводится в 87 раз. И интересно оно тем, что там все перемешалось. Представлены как самые безумные концепт-кары, которые нескоро пойдут в серию или не пойдут вообще, - так и машины, которые уже, считай, ездят по улицам. 900 выставленных машин, 150 премьер, 700 тысяч посетителей, 10 тысяч журналистов... Еще Женевское автошоу идеально подходит для того, чтобы распределять места в мировых рейтингах: ведь Швейцария машин не производит, собственных автогигантов там нет, "лоббирования" своих можно не опасаться.

Ознакомимся же с некоторыми экспонатами и посмотрим, какая из представленных диковин стала фаворитом Женевы в 2017 году.

(Продолжение просмотра)

counter
Comments system Cackle