Mazda CX-3 в Израиле: хорошего двигателя должно быть много
Фото: WallaNews
Mazda CX-3 в Израиле: хорошего двигателя должно быть много

Жаловались работники хайтека, что скучно ездить на "серой мазде", кроссовер им подавай? Ну, вот вам и то и другое в одном дном флаконе. Как сообщает WallaNews, Компания Delek Motors приступила к продаже на израильском рынке компактного кроссовера Mazda CX-3.

Построен кроссовер на той же платформе, что и хэтчбек Mazda2, длина – 427.5 сантиметра, ширина – 176.5 сантиметра, высота – 155 сантиметров, колесная база 257 сантиметров, объем багажника 240 литров.

Фото: пресс-служба производителя

 

С такими данными Mazda CX-3 трудновато будет пробиться на израильском рынке, где в сегменте кроссоверов и так тесно. Но у новичка припрятаны кое-какие козыри. Это прежде всего - большой объем двигателя. Производители учли, что публика даже такая продвинутая, как израильские работники хайтека, по-прежнему связывают достоинства машины с объемом двигателя. А малообъемники с турбиной не очень жалуют. Может быть, потому, что у многих это вторая машина в домашнем хозяйстве, и проблема экономии топлива не слишком актуальна.

Итак, что есть у CX-3? Бензиновый атмосферник объемом 2.0 литра выдает 156 лошадиных сил при 6000 оборотах. В сочетании с автоматической шестиступенчатой планетарной коробкой передач это обеспечивает крутящий момент 20.8 килограмм на метр при 2800 оборотах в минуту, разгон до 100 километров в час за 9.1 секунды и максимальную скорость 197 километров в час. 

В салоне 6 подушек безопасности, система поддержания устойчивости при торможении, система контроля давления в шинах, контроль мертвых зон, автоматическая регулировка фар, климат-контроль и многое другое. Опционально - бесключевой доступ, 18-дюймовые диски, проекционный дисплей, двухцветные кожаные кресла в салоне и другие приятные мелочи.

Цена машины в зависимости от комплектации - от 134 до 145 тысяч шекелей. При ценах моделей Toyota и Honda в 140 тысяч шекелей импортер рассчитывает на неплохие продажи.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle