Автобусы в Пурим: всю ночь по всей стране. Где узнать расписание
Фото: Getty Images
Автобусы в Пурим: всю ночь по всей стране. Где узнать расписание

Праздновать Пурим до беспамятства нам традиция предписывает. А вот насчет того, чтобы садиться за руль в таком виде... Луший выход - прекрасно зарекомендовавшие себя ночные автобусы, которые , как сообщает пресс-служба министерства транспорта, в праздничную ночь будут ходить от Нагарии до Эйлата. 

В ночь с 12 на 13 марта (с воскресенья на понедельник) эти автобусы будут развозить пассажиров в места массового отдыха и обратно домой. Более 80-ти маршрутов будут  работать в 100 населенных пунктах страны с полуночи до 4 утра.

Фото: пресс-службы

 

Уже стало привычными, что ночные автобусные маршруты работают по выходным и во время школьных каникул, и ежегодно перевозят сотни тысяч молодых людей, студентов, военнослужащих и рабочих в ночные часы. При этом стоимость билета - обычная цена за проезд в общественном транспорте в дневное время суток. 

По традиции, ночные автобусы ежегодно курсируют и в дни праздника Пурим. В этом году праздник выпадает на начало недели, сразу после выходных. В связи с этим в Минтрансе прогнозируют рост числа празднующих, в том числе и военнослужащих.

Подробную информацию о ночных автобусах можно получить в Информационном центре Министерства транспорта по телефону *8787 (добавочный 3 для русскоговорящего представителя)  или на сайте www.kav-layla.co.il, а также на странице проекта в Facebook:

https://www.facebook.com/kavlayla?fref=ts

Следует отметить, что число пассажиров этих автобусов за последний год составило почти 1.1 миллиона – на 20 процентов больше, чем в 2015 году. Согласно опросу 2016 года 30 процентов молодых людей с 14 до 30 лет добираются до мест развлечений на ночных автобусах. "Цифры говорят, что это начинание оправдывает себя", - заключил министр транспорта Исраэль Кац. 

counter
Comments system Cackle