Президент Toyota Motor вынужден извиняться
Фото:
Президент Toyota Motor вынужден извиняться

Глава Toyota Motor, Акио Тойода, вынужден извиняться перед владельцами автомобилей Toyota за отзыв почти 10-и миллионов машин.
''Я глубоко сожалею, что мы заставили наших клиентов беспокоиться. Сейчас мы собираем факты и анализируем их, чтобы как можно быстрее разобраться в произошедшем и исправить сложившуюся ситуацию'', - сказал господин Тойода в интервью японской телекомпании NHK.
Причиной столь масштабной сервисной кампании стали проблемы с педалями газа, которые заклинивают и цепляются за коврик: недавно Toyota объявила об отзыве 7,6 млн. автомобилей в США и более 75 тысяч в Китае. Затем стало известно, что компания отзывает с европейского рынка еще 1,8 млн. автомобилей восьми моделей: Aygo, iQ, Yaris, Auris, Corolla, Verso, Avensis и RAV4.

Возможно руководству японского концерна придется извиняться и перед своими европейскими партнерами: о частичном отзыве моделей Peugeot 107 и Citroen С1, которые аналогичны модели Toyota Aygo, объявил французский концерн PSA.

При этом надо отметить, что аналогичные проблемы не коснулись автомобилей подконтрольных Toyota Motor брендов Lexus, Scion и Daihatsu. По крайней мере на сегодняшний день ни одна из этих фирм не объявляла об отзыве своих машин.

counter
Comments system Cackle