Премьер-''Нива'' Путина
Фото:
Премьер-''Нива'' Путина

Российский премьер-министр Владимир Путин поделился своими впечатлениями от ''Нивы'', которую он приобрел в мае прошлого года. По словам премьера, автомобиль его не разочаровал. Причина этого может крыться в том, что автор двигателя в ''Ниве'' – немецкий Opel. Именно он делает машину более мощной.

''Не буду скрывать: в машине, которую я купил, стоит двигатель от ''Опеля''. Она еще помощнее получается», – сказал премьер.

Во время демонстрации купленного внедорожника журналистам Владимир Путин отметил, что его ''Нива'' имеет улучшенную комплектацию, однако не уточнив при этом, что именно, помимо других покрышек и окраски в камуфляжные цвета, в нее включено.

 

''Это – специальная комплектация. Но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно'', – подчеркнул он во время презентации. Отметим, что серийные версии ''Нивы'' не комплектуются двигателями Opel.

К тому же Путин признался, что использует ''Ниву'' нечасто. ''Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу'', – сказал премьер, отвечая на вопросы студентов во время посещения Чувашского госуниверситета.

Так, во время визита премьера в Сочи для поездки с куратором сочинской олимпиады из МОК Жаном-Клодом Кили в горы использовалась именно ''Нива''. По словам Путина, он остался доволен автомобилем.

Путин напомнил, что сильнейший удар кризиса пришелся именно на автомобилестроение: ''Производство в Японии, США упало на 25-30%, в Европе сильно упало, а ''Нивы'' начали продаваться больше, чем в предыдущие годы''.

''У нас и на АвтоВАЗе – спад производства, сокращение, а ''Нивы'' продаются неплохо. Почему? Потому что они – относительно дешевые машины по европейским меркам, и качество неплохое, вполне соответствует стандартам. Простая машина, надежная, высокопроходимая'', – сказал премьер.

 

''Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость приличная, мощность соответствует. По основным параметрам – хорошая машина'', – отметил Путин.

Согласно сведениям, предоставленным Путиным в ЦИК РФ накануне парламентских выборов 2007 года, премьер-министр РФ владеет двумя автомобилями ''Волга'' (ГАЗ М-21 1960 г.в. и ГАЗ М-21Р 1965 г.в.). Эти машины премьер приобрел на собственные средства.

Одну из легендарных ''Волг'' журналисты впервые увидели в резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево, во время его встречи с президентом США Джорджем Бушем в мае 2005 года. Буш сделал на машине несколько кругов по территории резиденции. На этой же машине Путин приезжал на открытие тоннеля в Сочи спустя несколько месяцев после встречи с Бушем – в августе.

Эту модель, выпущенную на Горьковском автозаводе в 1956 году, отличают характерные хромированные ''клыки'' на хромированном же бампере. ''Волгу'' отреставрировали на родном заводе. На машине все внешние детали хромированы, на капоте – знаменитый олень, также из хромированной стали. Салон в машине при реставрации заменили на кожаный – в цвет кузова, установили автоматическую коробку переключения передач и хромированные литые диски.

Кроме того, согласно декларации, Владимир Путин унаследовал автоприцеп ''Скиф'' 1987 г.в.

 

Источник: autoban.ru
counter
Comments system Cackle