Мощнее не бывает. "Кроссовер номер 1" прибыл в Израиль
Фото: WallaNews
Мощнее не бывает. "Кроссовер номер 1" прибыл в Израиль

Завелись лишние деньги? Вот, как их можно с толком потратить. Как сообщает WallaNews, Champion Motors начинает продажи в Израиле самого мощного в мире люксового спортивного дизельного кроссовера Audi SQ7.

Семиместный полноприводный SQ7 воплощает две тенденции в автомобилестроении. Укрепление сегмента кроссоверов премиум-класса и сближение этих кроссоверов по своим возможностям со спортивными автомобилями. Турбодизель оснащен двигателем V8 TDI объемом 4,0 литра и мощностью 435 лошадиных сил (та же мощность у тяжелого грузовика Volvo) - уже при 3750 оборотах в минуту. Ни о какой "турбояме" и потере мощности в начале разгона здесь не может быть и речи: турбонагнетателей аж 3: две обычных турбины и один электрический компрессор. 

Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic. Крутящий момент 91 килограмм на метр при 1000 оборотах в минуту. Разгон от 0 до 100 километров в час - 4.8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Система электроснабжения машины работает от напряжения 48 вольт.

Системы электронного контроля за безопасностью движения и активной стабилизации разнообразны и изощрены. При любом режиме, включая бездорожье и редкий в Израиле снег, обеспечивается максимально равномерное распределение нагрузки на колеса. Да без электроники управлять такой мощью было бы трудновато. В салоне есть все, что полагается иметь элитному автомобилю. Колесные диски предлагаются 20 и 22 дюймовые.

Несмотря на 7 мест, импортеры не рассчитывают, что основными покупателями нового кроссовера станут многодетные семьи: цена Audi SQ7 в базовой комплектации составляет 844900 тысяч шекелей. Тем не менее, они не сомневаются, что машина найдет свое место на рынке.

Рами Гильбоа

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle