Оштрафованные: "камеры врут". Иск на сотни миллионов шекелей
Фото: avtomir.zahav.ru
Оштрафованные: "камеры врут". Иск на сотни миллионов шекелей

Превысивших скорость незаконно оштрафовали на сотни миллионов шекелей?

В ходе судебного разбирательства по обычному делу о превышении скорости, зафиксированному так называемой "быстрой камерой", выяснилось, что представители полиции и института стандартов не сумели представить документы, согласно которым устройства прошли необходимую калибровку. Об этом сообщает Nana.

Издание отмечает, что после этого был подан коллективный иск, согласно которому от государства требуют вернуть сотни миллионов шекелей, уплаченных водителями в виде штрафов за превышение скорости, и отменить так называемые штрафные баллы за нарушение ПДД. Основанием для штрафа стало превышение скорости, зафиксированное камерами быстрого наблюдения. Как отмечает Nana, поводом для иска послужило якобы признание представителей дорожной патрульной службы, что они намерены заново проверить работу системы камер быстрого наблюдения.

Фото: Вадим Найман

 

Издание приводит комментарий представителей полиции: проект, в рамках которого была произведена установка камер быстрого наблюдения, доказал свою эффективность и способствовал уменьшению числа ДТП на тех участках дорог, где установлены устройства. Во всех этих местах проводилась необходимая проверка работы камер. Данные проверки дают основания утверждать, что устройства с достаточной точностью показывают реальные параметры скорости.

counter
Comments system Cackle