Загрузка...
Из Иерусалима в Бен-Гурион: теперь напрямую и круглосуточно
Фото: Wikipedia
Из Иерусалима в Бен-Гурион: теперь напрямую и круглосуточно

С понедельника, 13 февраля, начнет работу прямой круглосуточный автобусный маршрут "Иерусалим - аэропорт Бен-Гурион". Новый сервис вводится в рамках программы министра Исраэля Каца по улучшению работы общественного транспорта. 

Это первый в своем роде междугородний маршрут  номер 485 (компания "Афиким"), который будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Курсировать он будет с интервалом раз в час в обоих направлениях. По пятницам маршрут будет работать до 14:00, а на исходе субботы будет возобновлять свою работу с 19:00. Стоимость билета в один конец составит 16 шекелей. 

Фото: Getty Images

 

Новый автобус в первый раз отправится в путь в 4:00 утра в понедельник. Он пройдет по маршруту: проспект Рупин и улица Яффо, рядом с центральной автостанцией в Иерусалиме, проедет по Первому шоссе, с остановкой на развязках Хемед и Шореш, оттуда напрямую в аэропорт (Первый и Третий терминалы, железнодорожная станция). 

Как известно, ранее из Иерусалима в аэропорт имени Бен-Гуриона можно было добираться на маршрутных или  обычных такси и на автобусах с пересадками. 

Ожидается, что новым маршрутом ежедневно будут пользоваться сотни пассажиров. Как заявил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, нововведение значительно облегчит жизнь как израильтянам, так и туристам. 

counter
Комментарии