Toyota C-HR: из автосалона в Женеве - на израильский рынок
Фото: WallaNews
Toyota C-HR: из автосалона в Женеве - на израильский рынок

Казалось бы, мало ли кроссоверов на израильском рынке? Но когде это концерн Toyota боялся конкуренции? Как сообщает WallaNews, компания Union Motors начинает продавать в Израиле новую модель Toyota – пятидверный компактный кроссовер C-HR на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture).

Премьера серийной версии Toyota C-HR состоялась в марте 2016 года на Международном автосалоне в Женеве. Производство новинки стартовало в ноябре прошлого года. 

Габариты машины схожие с теми, что имеют Nissan Qashqai, Kia Niro и другие кроссоверы: 436 сантиметров в длину, 179.5 – в ширину, колесная база – 264 сантиметра. Объем багажника – 370 литров. 

Фото: Йоэль Шварц

 

C-HR поступит в Израиль в двух модификациях. В первой кроссовер оснащен бензиновым турбодвигателем объемом 1,2 литра и мощностью 116 л.с. и вариатором. Разгон от 0 до 100 километров в час занимает у него 11,1 секунды, максимальная скорость – 180 километров в час. Топливная эффективность, по данным Toyota, - 16.9 километров с одного литра бензина в смешанном цикле. 

Есть другая модификация - с гибридной силовой установкой, состоящей из 1,8-литрового бензинового двигателя и электромотора общей мощностью 122 л.с. (тоже с вариатором). Разгон от 0 до 100 километров в час - 11 секунд, максимальная скорость – 170 километров в час. Заявленная топливная эффективность - 26.3 километра с одного литра бензина в смешанном цикле. 

В салоне - 8-дюймовый сенсорный дисплей Toyota Touch 2, раздельная система климат-контроля, смарт-ключ, лескосплавные колесные диски 17-дюймов и многое другое. Цена - 141 900 шекелей бензиновый вариант, 143 900 шекелей - гибрид.

Фото: Йоэль Шварц

 

Есть более дорогой уровень комплектации за 149 900 шекелей: затемненные окна, отопление передних сидений, двухцветный окрас (крыша черная), 18-дюймовые диски и многое другое. Оба варианта комплектации подразумевают наличие адаптивного круиз-контроля и активных систем безопасности. Более дорогой вариант может включать в себя адаптивные фары и систему контроля за состоянием водителя.

Из остального стоит отметить очень смелый, совершенно не классический и достаточно агрессивный для семейного автомобиля внешний дизайн Toyota C-HR. Импортеры не сомневаются, что кроссовер найдет свое место на израильском рынке. 

Йоэль Шварц

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle