Lada Niva вернется в Израиль как автомобильный лоукост
Фото: Wikipedia
Lada Niva вернется в Израиль как автомобильный лоукост

Да, это Lada. Безо всяких приставок, вроде Dacia или Duster. Советский кроссовер, который мы так любили. Сколько моделей ушло в историю, а ему, как сообщает WallaNews, вновь нашлось место на израильском автомобильном рынке. 

Российские производители заявили, что в ближайшие несколько лет продолжат продавать оригинальную модель Lada Niva, - не путать с более современным кроссовером Lada Duster, весьма популярным, но на 70 процентов состоящим из заимствованных деталей. Как заявил исполнительный директор объединения АВТОВАЗ Николас Мауре, возможно, продажи продлятся до 2020 года. 

При этом директор подчеркнул, что особый контроль будет уделяться качеству выпускаемых машин этой модели, когда-то снискавшей народную любовь, но сейчас имеющей специфическую репутацию. Так что качество Lada Niva обещает быть "как у Renault". Внешне модель тоже чуть изменится, став менее "квадратной".

Фото: WallaNews

 

Но, как выяснили маркетинговые исследования, несмотря на богатый выбор в этом сегменте, иметь именно Lada Niva образца 1976 года (на самом деле, конечно, 2016 года) желает достаточно широкий круг покупателей. И дело не в ностальгии, просто уж очень хорошо машина бегает там, где нет асфальтовых дорог. И исключительно ремонтопригодна. Не случайно ее покупали во многих странах, в Уругвае, Румынии, Греции, Японии и Иордании.

В Израиле Lada Niva продавали достаточно короткий период времени в 90-е годы. Она имела успех, в основном, у репатриантов, но весьма ограниченный, и продажи прекратились. Затем наступила эпоха сотрудничества АВТОВАЗа с General Motors и Chevrolet Niva, но новый шильдик мало кого убедил, и израильский рынок на это никак не отреагировал. Теперь эпоха сотрудничества с Renault-Nissan. Возрождение Lada Niva приветствовал генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон, который также заявил, что "некоторые проблемы" с качеством остались в прошлом. 

О намерении продавать Lada Niva в Израиле заявил импортер Renault-Nissan Carasso Motors. При этом Lada будет продаваться в отдельных залах автосалонов Carasso, под брендом "лоукост". 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle