Загрузка...
Снег - он и в Африке снег: тысячи автомобилей в снежной ловушке
Фото: с экрана компьютера
Снег - он и в Африке снег: тысячи автомобилей в снежной ловушке

Тысячи автомобилей на севере Африки оказались в снежной ловушке. На северо-западе Туниса автомобилисты оказались заблокированы из-за обильных снегопадов. 

"Несмотря на предупреждения властей об угрозе сильного снегопада в отдельных регионах страны, в провинции Джендуба тысячи автолюбителей оказались в снежной ловушке. В нее попали по меньшей мере два автобуса со школьниками. В район бедствия уже направлены специальные службы, которые обеспечат оказавшихся в плену стихии всем необходимым, в том числе продовольствием и средствами обогрева", - отметили в пресс-службе правительства Туниса. 

В связи с инцидентом премьер-министр страны Юсеф Шахед созвал в понедельник экстренное совещание с министрами внутренних дел, обороны и главой министерства по вопросам оснащения, жилищной политики и благоустройства территорий. 

Фото с экрана компьютера

 

В настоящий момент, по данным губернатора провинции Джендуба Акрама Себри, "ситуация взята под контроль, в пострадавших от стихии районах работают бригады спасателей, а также представители комиссии по ликвидации последствий стихийных бедствий". 

Помимо провинции Джендуба сильные снегопады прошли в губернаторствах Кеф, Сильяна и Кассерин. В связи с сохраняющейся опасностью министерство внутренних дел Туниса выпустило для жителей пострадавших районов страны рекомендации, "по возможности, в ближайшее время воздержаться от любых поездок". По данным метеорологических служб республики, снегопады могут продолжиться до середины недели.

counter
Комментарии