Загрузка...
Папа римский не хочет ездить в бронированном автомобиле
Фото: Getty Images
Папа римский не хочет ездить в бронированном автомобиле

Папа Римский Франциск не намерен пересаживаться в бронированный автомобиль из соображений безопасности, передает Reuters. Известный своей скромностью Папа заявил, что не боится за себя и между ним и людьми не должно быть препятствий. 

Reuters указывает, что все предшественники Франциска перемещались на пуленепробиваемых папамобилях или лимузинах, тогда как нынешний Папа в зарубежных поездках передвигается на обычных автомобилях. 

"Я в курсе возможных рисков. Возможно, я безрассудный, но я должен сказать, что совсем не боюсь за себя, но всегда переживаю за безопасность людей, которые путешествует со мной и в особенности с которыми я встречаюсь в различных странах", - рассказал понтифик в предисловии к книге итальянского журналиста и специалиста по Ватикану Андреа Торниелли "Путешествие". (Цитата по РИА "Новости"). Понтифик подчеркнул, что "между ним и народом не может быть слишком много препятствий". 

Фото: Getty Images

 

Книга Торниелли "Путешествие" рассказывает о 17 поездках Папы Римского в более чем 25 стран с 2013 года. В наступившем году понтифик планирует посетить Португалию, Индию и Бангладеш. 

Папа Франциск известен своей верностью принципу скромности в быту. В 2013 году в ходе визита в Бразилию он отказался от всех полагающихся главе римско-католической церкви специальных условий при организации предстоящего полета.

Летом прошлого года Франциск стал первым понтификом, выбравшим для поездки трамвай. 

До избрания на Римский Престол Хорхе Марио Бергольо был архиепископом Буэнос-Айреса. Там за скромность его называли "Епископ из метро". В Буэнос-Айресе он жил в небольшой квартире без прислуги и сам себе готовил. Он не пользовался персональной машиной и услугами личного шофера, ездил на метро и привык одеваться в простую монашескую тунику черного цвета.

counter
Комментарии