Безумству храбрых. Самые потрясающие экстремальные видео-2016
Фото: с экрана компьютера
Безумству храбрых. Самые потрясающие экстремальные видео-2016

Эти ролики созданы скорее в художественных, нежели рекламных целях, хотя полностью исключить рекламу, понятное дело, невозможно. Несмотря на то, что наш рейтинг называется автомобильное видеоискусство, 2016 год оказался богатым на шикарные ролики с участием велосипедов. С них, пожалуй, и начнем наш рейтинг.

 

1. Дэнни МакАскилл. Если вы живете в северном полушарии, то этот клип будет совсем некстати. А все потому, что как только вы закончите просмотр, вы тут же помчитесь в гараж, снимете с крюка свой велосипед и отправитесь исследовать сельскую местность. И даже низкая температура не сможет вас остановить! С другой стороны видеоролик был снят в окрестностях шотландской столицы Эдинбурга, где погода тоже, честно говоря, не балует. Даже летом... Дэнни МакАскилл – один из самых известных велотриалистов, однако его репутация построена не на конкретных соревнованиях, а на короткометражных клипах в Интернете. Это ни в коем случае не умаляет его несомненных навыков, но большая заслуга в его карьере конечно же принадлежит талантливым режиссерам. Видеоролик получился потрясающим. Создается впечатление, что Шотландия – это последнее место на Земле, где люди по-прежнему милы друг с другом, а от природы просто захватывает дух. Мы очень удивимся, если шотландское туристическое бюро не спонсировало это видео. Итак, самое время забронировать парочку билетов до Эдинбурга! 

 

2. Майк Хопкинс. Наиболее яркие видео с участием велосипедов сосредоточены на трюках. Однако в нашем случае велосипед – это повод заполучить прекрасную съемку величественных пейзажей. Самое забавное, что съемочной команде даже не пришлось покидать США. Все было снято в пяти штатах: Неваде, Калифорнии, Юте, Вашингтоне и Орегоне. Видеоролик носит имя DreamRide ("поездка мечты"). Режиссер – Райан Гибб, райдер – Майк Хопкинс. Название DreamRide идеально описывает видеоряд, и спустя пару десятков секунд вы поймете почему. Финальный продукт – от монтажа до музыки, от голоса за кадром до выбора локаций – близок к совершенству, поэтому погасите огни, подключите наушники и позвольте себе окунуться в сказочную пятиминутную атмосферу. Когда в процессе просмотра вы будете думать, что красивее снять уже нельзя, последующие кадры убедят вас в обратном, и это чувство не покинет вас все 5 минут... За завораживающим пейзажем и прекрасной работой камеры легко не заметить, насколько опасны некоторые исполненные трюки. Мы уже сказали, что велосипед и райдер – не основные элементы повествования, но это не означает, что усилия Майка Хопкинса не заслуживают признания. Спуск по крутому склону, покрытому гравием, в десятках сценариев мог закончиться плохо. Но он закончился успешно, сформировав один из красивейших кадров... 

 

3. 100 лет автомобилей. Мы прошли долгий путь от запряженных лошадьми карет до современных автомобилей. Mode сделал потрясающий видеоролик, демонстрирующий масштабы этого пути. От античного Auburn до масл-каров, классических родстеров, кроссоверов и наконец электрокаров. За 3 минуты клипа под названием "100 лет автомобилей" вы пронесетесь по всей истории и будете очень впечатлены.

 

counter
Comments system Cackle