Шоссе 531: объезжаем Тель-Авив не только с юга, но и с севера
Фото: с экрана компьютера
Шоссе 531: объезжаем Тель-Авив не только с юга, но и с севера

Открылся для движения очередной участок шоссе магистрального шоссе 531, огибающего Тель-Авив с севера. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта.

Новый сегмент дороги станет прямым продолжением шоссе номер 20 (шоссе Аялон) в северном направлении через шоссе номер 531 и до соединения с шоссе номер 4 (развязка Шиват-ха-Кохавим). Все это делается в рамках масштабного проекта по строительству автомобильных и железных дороги в районе Большого Тель-Авива общей стоимостью около 4 миллиардов шекелей.

Фото: пресс-служба

 

Открывшийся участок дороги значительно сократит время проезда и позволит быстрый и более безопасный проезд и прямой выезд с Северного Аялона в населенные пункты района округа Шарон. Шоссе номер 531 – самый крупномасштабный инфраструктурный проект, который осуществляется на сегодняшний день в центре страны. Это стратегически важный проект, проходящий через район ха-Шарон и соединяющий Трансизраильское шоссе номер 6 в районе Кфар – Сабы с шоссе Аялон и Прибрежным шоссе на западе.

Как заявил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, в  рамках того же проекта будет выполнена электрификация железнодорожных путей, а также построены новые железнодорожные станции для жителей Герцлии и Раананы.

counter
Comments system Cackle