Загрузка...
Камеры, которые нас только пугали, теперь заработают по-настоящему
Фото: WallaNews
Камеры, которые нас только пугали, теперь заработают по-настоящему

Видели камеры в южной части шоссе Аялон? Конечно, кто их не видел. Так вот, они там так висели, а теперь, как сообщает пресс-служба министерства транспорта, еще и начнут работать. 

С воскресенья, 1 января начнут работать камеры, установленные по всей длине ряда, предназначенного только для общественного транспорта в южной части шоссе Аялон, от развязки Холот до съезда на Холон.

Частные автомобили, проезжающие по ряду, предназначенному исключительно для общественного транспорта в неположенные часы, будут фиксироваться на камеру, а их владельцы — получать штраф 250-500 шекелей, Министерство транспорта планирует повысить сумму до 750 шекелей и ввести за него штрафные баллы.

Фото: WallaNews

 

Через несколько недель начнут работать и другие аналогичные камеры, установленные на улицах Тель-Авива и на тех участках: на Приморском шоссе от развязки Полег до развязки Рабин, а также на десятках специальных полос для общественного транспорта в Тель-Авиве – на улице Ибн-Гвироль, Алленби, Дизенгоф, Намир, Саламе, Мелех-Джордж, Ха-Масгер и Йегуда Ха-Макаби.

Но есть и хорошая новость. Во-первых, эти камеры будут работать не все время, а только с 6:30 до 10:00 утра. Во-вторых, они не будут фиксировать никаких других нарушений. Например, превышения скорости, что очень радует, так как на этом участке Аялона действует очень странное для скоростного шоссе ограничение - 70 километров в час.  

Напомним также, что в соответствии с законом, принятым по инициативе министра транспорта Исраэля Каца, надзор за соблюдением закона о проезде по отдельным полосам для общественного транспорта в районе Гуш-Дан будет теперь осуществляться муниципальными инспекторами. По словам самого министра, это только начало. Министерство работает сейчас над планом ввести десятки новых желтых полос.

 

counter
Комментарии