Загрузка...
Как в прежние времена: из Иерусалима в Бен-гурион без пересадки
Фото: Getty Images
Как в прежние времена: из Иерусалима в Бен-гурион без пересадки

Министерство транспорта объявило о планах создать новую автобусную линию, которая свяжет центральную автобусную станцию в Иерусалиме и международный аэропорт им. Бен-Гуриона. 

Стоит отметить, что это значительно облегчит путь жителей столицы до главной воздушной гавани Израиля, ведь на сегодняшний день попасть туда они могут двумя путями. Либо добравшись до крупного транспортного узла – перекрестка Эль-Аль, откуда, пересев на автобус, смогут попасть в аэропорт. Либо же вызвать шаттл-такси, которое доставит их в Бен-Гурион прямиком от дома – это намного удобнее путешественникам, однако очень невыгодно тем, кто едет в аэропорту, чтобы встретить родных или друзей. 

Фото: Getty Images

 

Новая линия будет начинаться от станции шаттлов у терминалов и начнет свою работу в январе. Однако, несмотря на это, в Минтрансе еще не определились ни с оператором перевозок, ни с объемом субсидирования, ни со стоимостью собственно поездки. 

Изначально предполагалось, что осуществлять перевозки будет "Эгед", однако из-за их недавних трений с правительством министерство решило отдать линию другой компании, более популярной в районе Тель-Авив-Лод.

counter
Комментарии