Google: машины без руля и педалей никому не нужны
Фото: Getty Images
Google: машины без руля и педалей никому не нужны

В ближайшее время компания Google должна выпустить официальное сообщение, в котором расскажет, почему руководство компании приняло решение остановить разработку беспилотного автомобиля Google Self-Driving Car и вместо этого сконцентрироваться на создании систем автономного управления для автопроизводителей. Об этом пишет издание The Information со ссылкой на собственный источник. 

По данным источника, ответственными за отказ от разработки собственных самоуправляемых автомобилей без рулевого колеса и педалей являются руководители Alphabet: главный исполнительный директор Ларри Пейдж и главный финансовый директор Рут Порат. Они считают "непрактичную" концепцию беспилотных машин без руля и педалей. Соучредитель Google Сергей Брин, по словам источников издания, с ними не согласен.

Издание сообщает, что Google теперь планирует сфокусироваться на партнерстве с автопроизводителями, а также намеревается запустить к концу 2017 года сервис беспилотного райдшеринга, то есть совместных поездок (это позволяет пользователям ресурса, в частности, экономить на топливе). 

Фото: Getty Images

 

Также СЕО холдинговой компании Ларри Пейдж планирует вывести беспилотное подразделение из Google X в отдельную компанию Alphabet. Этот шаг в последнее время сопровождался активным наймом менеджеров, которые будут работать под руководством Джона Крафчика, пришедшего около года назад из Hyundai

К слову, компания уже сделала первый шаг к осуществлению новой программы – в мае этого года стало известно, что Google заключила сделку с Fiat Chrysler Automobiles, согласно которой компания планировала создать беспилотники на базе минивэнов Chrysler Pacifica. Как отмечает издание, эти минивэны, при условии успешного прохождения тестирования, и станут первыми в автопарке нового сервиса. К концу 2017 года при положительных результатах, в распоряжении Google может появиться около сотни таких автомобилей.

Михаил Клименко

counter
Comments system Cackle
Загрузка...