Audi - он и в Африке Audi. Компактный кроссовер Q2 прибыл в Израиль
Фото: WallaNews
Audi - он и в Африке Audi. Компактный кроссовер Q2 прибыл в Израиль

Неплохой вариант для тех, кто готов шагнуть в новый ценовой сегмент, но пока не слишком далеко. В Израиле начинаются продажи кроссовера Audi Q2. С одной стороны, он, как сообщает WallaNews, самый маленький в своей серии. С другой - Audi - он и в Африке Audi

Фото: Рами Гильбоа

 

Дизайн нового автомобиля не совсем типичен для Audi, скорее, напоминает внешне Volkswagen Polo. Машина, премьера которой состоялась в марте текущего года на Международном автосалоне в Женеве, построена на модульной платформе MQB, как и недавно прибывший в Израиль Seat Ateca. Габаритные размеры: длина – 4.191 мм, ширина – 1.794 мм, высота – 1.508 мм. Колесная база – 2.601 мм. Объем багажного отделения – 405 литров (при сложенных сиденьях заднего ряда увеличивается до 1050 литров). Как предполагается, машина составит конкуренцию Renault Captur и Chevrolet Trax

Фото: Рами Гильбоа


На начальном этапе автомобиль будет доступен в модификации с бензиновым турбодвигателем объемом 1,4 литра и мощностью 150 лошадиных сил при 5000 оборотах в минуту, с непосредственным впрыском топлива и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач S-tronic с двойным сцеплением. Крутящий момент 25.5 килограммов на метр при 1500 оборотах в минуту. В будущем году в Израиль прибудет Audi Q2 с двухлитровым двигателем и приводом на все четыре колеса. Это уже будет, фактически, не кроссовер, а внедорожник.

На разгон от 0 до 100 километров в час у кроссовера уходит 8,5 секунды. Максимальная скорость – 212 километров в час. Расход топлива, по данным производителя, составляет примерно 5.6 литра на 100 километров пробега в смешанном цикле. 

Стандартное оборудование включает в себя Мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем, датчики дождя и света, аудиосистему с 10 динамиками, Bluetooth, электронный кондиционер и многое другое. Более дорогая комплектация Design включает 17-дюймовые алюминиевые диски, стеклянную крышу, смарт-ключ, виртуальную приборную панель и многое другое, по желанию покупателей. Автоматическая система Front Assist способна выдерживать постоянную дистанцию до впереди идущего автомобиля без вмешательства водителя. Помимо этого кроссовер имеет шесть подушек безопасности, контроль устойчивости при торможении и электронный замок.

Цена Audi Q2, в зависимости от комплектации, 179900 -189900 шекелей. Продажей занимается импортер Champion Motors. По мнению генерального директора представительства Audi в Израиле, новый кроссовер имеет шансы стать самой продаваемой моделью серии Q.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle