Автомобиль, по сравнению с которым Smart покажется гигантом
Фото: LiveJournal
Автомобиль, по сравнению с которым Smart покажется гигантом

Даже кроха-Ока может казаться вместительным автомобилем, а велосипед — лимузином. Все познается в сравнении.

Фото: блогер Александр Беленький
Узкие улицы, дорогое топливо, высокие налоги. Вот, что сделало голландский автомобиль Canta невероятно популярным. Хотя, на нем запрещено выезжать за пределы города и пользоваться автотрассами. Такая машина невозможна во многих европейских странах из-за горного рельефа.
Стоит Canta производство голландской компании Waaijenberg недешево. Базовая модель — от 12 тысяч евро, белого или красного цвета с двигателем 0,16 литра. За дополнительную тысячу вы получите мощный двигатель 0,2 и возможность выбрать серебряный или зеленый цвет.
Самая дорогая комплектация имеет специальный лифт и возможность заезжать в машину через заднюю дверь, прямо на кресле. Но это уже 18,5 тысяч евро. Но за эти деньги вы получаете не только модное и красивое авто, а кое-что больше. Во-первых, для управления не нужны права!
Да, на этой машине действительно можно ездить по велосипедным дорожкам. И, как заявляет производитель - внутри торговых центров!
Можно припарковаться прямо у подъезда. Невиданная роскошь для Амстердама!

 

На улицах Амстердама часто встречаются такие странные машинки. Первая Canta была разработана в 1995 году специально для водителей с инвалидностью. Голландская компания Waaijenberg специализируется на выпуске кресел на колесах, и вот сделали автомобиль. Стоит она очень недешево для своего размера. Базовая модель — от 12 тысяч евро, белого или красного цвета с двигателем 0,16 литра. За дополнительную тысячу вы получите мощный двигатель 0,2 и возможность выбрать серебряный или зеленый цвет. Самая дорогая комплектация имеет специальный лифт и возможность заезжать в машину через заднюю дверь, прямо на кресле. Но это уже 18,5 тысяч евро!

Но придуманная изначально как транспорт для инвалидов, Canta быстро завоевали популярность голландцев. Это же идеальный городской автомобиль!

Блогер Александр Беленький 

Продолжение просмотра

counter
Comments system Cackle