Загрузка...
Черный день для водителей: смартфон в машине сделали неприкасаемым
Фото: Getty Images
Черный день для водителей: смартфон в машине сделали неприкасаемым

Иерусалимский суд рассмотрел апелляцию адвоката Б. на вердикт суда первой инстанции, согласно которому ответчик нарушил инструкции о запрете использования мобильного телефона во время движения. Суд в Иерусалиме в итоге вынес решение о запрете ответчику садиться за руль в течение 14 дней. Кроме того, Б. заплатит штраф в размере 1500 шекелей, и еще он условно лишен автомобильных прав на три месяца. 

Ответчик утверждал, что коснулся телефона в тот момент, когда автомобиль стоял на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора. Исходя из этого факта, Б. настаивал на пересмотре дела, так как в момент касания телефона водитель не находился в процессе движения. Ответчик аргументировал свой довод инструкциями Министерства транспорта. Кроме того, он ссылался на отсутствие свидетелей, которые могли бы подтвердить, что водитель касался телефона. 

Фото: Getty Images

 

Суд не внял доводам ответчика. 

В решении говорится, что согласно инструкциям Министерства транспорта, существует полный запрет на использование телефона в любой форме во время движения. Касание телефона во время езды является одной из самых частых причин, последствия которых приводят к дорожно-транспортным происшествиям, отмечается в вердикте судьи Авигдора Дорота.

counter
Комментарии