Chevrolet Cruze - компактный семейный аристократ
Фото: WallaNews
Chevrolet Cruze - компактный семейный аристократ

100 километров в час за 8.2 секунды и 5.8 литра бензина на 100 километров пути... Раньше такое было либо несочетаемым, либо сочеталось где-то в нише дорогих спортивных автомобилей. А теперь пожалуйста, средний класс. Как сообщает WallaNews, компания-импортер UMI начинает продажу в Израиле семейных седанов и хэтчбеков Chevrolet Cruze нового поколения.

Он стал длиннее, чуть уже и немного ниже предшественника: 4.666 метра в длину, 1795 в ширину и 1458 в высоту. Весит 1.2 тонны, объем багажника 400 литров. Версий две - классический седан и пятидверный хэтчбек. Турбодвигатель объемом 1.4 литра с непосредственным вспрыском топлива выдает мощность 153 лошадиные силы. Крутящий момент - 24.5 килограмма на метр уже при 2000 оборотах в минуту.

В сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач это оказывается достаточным, чтобы разогнать машину до 100 километров в час за 8.2 секунды, что значительно лучше, чем у его предшественника. Топливная эффективность в смешанном цикле 12.5 километров с одного литра бензина, а на шоссе 17.2 километра. Максимальная скорость 200 километров в час.

По части активных систем безопасности Chevrolet Cruze явно не впереди планеты всей (в базовой версии - система предупреждения столкновений, система поддержания устойчивости при торможении и Mobileye. Но не все водители это и любят. Зато по части пассивных средств Chevrolet Cruze даст фору любому: там не 7 подушек безопасности, а 10. 

Фото: Нир Бен-Товим

 

Одновременно с Chevrolet Cruze в Израиль приехала модель Chevrolet Trax. Но там все обновления касаются, главным образом, мультимедиа, а "механика" все та же: двигатель 1.4 турбо, 140 лошадиных сил, автоматическая шестискоростная коробка передач. , соединенный с автоматической коробкой с 6 скоростями. В такой модификации было распродано около 800 тысяч Chevrolet Trax по всему миру. В Израиле он продавался за 130 тысяч шекелей, теперь будет стоить на 7000 меньше - 123 тысячи. 

Как заявил представитель фирмы-импортера, у обеих моделей две общие проблемы. Первая - некоторые репутационные издержки, связанные с конструктивными недостатками предыдущего поколения этих машин. Но, по его словам, инженеры General Motors хорошо поработали и "довели машину до ума", так что, теперь все будет совершенно по-другому.

Вторая проблема - очень высокая конкуренция в "верхнем сегменте" в нише семейных автомобилей (то есть, машин, которые стоят 125-135 тысяч шекелей). Ниша забита плотно. Но импортеры уверены: Chevrolet Cruze и Chevrolet Trax займут свое место под солнцем, и продажи в 2017 году значительно возрастут.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle