Hyundai Ioniq в Израиле: у Toyota Prius появился конкурент
Фото: WallaNews
Hyundai Ioniq в Израиле: у Toyota Prius появился конкурент

У Toyota Prius появился конкурент. И не только у нее, но и у Kia Niro. Как сообщает WallaNews, компания-импортер Colmobil начинает продажи в Израиле Hyundai Ioniq с гибридной силовой установкой. Семейные гибриды перестают быть чем-то экзотическим.

Впервые машина была представлена в начале нынешнего года в Сеуле. В Израиле презентация модели прошла в Тель-авивском порту.

Фото: Нир Бен-Товим

 

Чем порадует нас новый Hyundai Ioniq? Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, которая состоит из бензинового двигателя объемом 1.6 литра и мощностью 105 лошадиных сил и электродвигателя мощностью 43.5 лошадиных сил. Аккумуляторы полимерно-литиевые. Максимальная суммарная мощность 141.5 лошадиных сил. В сочетании с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, это дает крутящий момент 24 килограмма на метр. До 100 километров в час автомобиль разгоняется за 11 секунд. Максимальная скорость – 190 километров в час. Топливная эффективность - 24 километра с литра бензина в смешанном цикле. 

Фото: Нир Бен-Товим

 

Hyundai Ioniq - пятидверный хэтчбек длиной 4.46 метра, шириной 1.82 метра и колесной базой 2.70 метра. Объем багажника 443 литра или 1500 литров, если сложить задний ряд сидений. Обращает на себя внимание довольно большое пространство для ног пассажиров в заднем ряду. 

Фото: Нир Бен-Товим

 

Электроника включает 8-дюймовый монитор, электронный кондиционер, цифровую приборную панель (в комплектации Premium меню сменяется в зависимости от выбранного режима вождения), датчики освещения, устройство для автоматической парковки и многое другое. А что касается устройств обеспечения безопасности, то их целый пакет: контроль мертвых зон, автоматической торможение на скорости до 80 километров в час, контроль схода с полосы движения, адаптивный круиз-контроль (в комплектации Premium - с коррекцией рулевого управления), электронное устройство обеспечения безопасности пешеходов и датчики давления воздуха в шинах и 7 подушек безопасности. 

Фото: Нир Бен-Товим

 

При цене в Израиле 135000 - 140000 шекелей импортеры рассчитывают продавать 8000 - 10000 машин в год. А в будущем году ждем из Кореи подключаемый гибрид и полностью электрическую версию этого автомобиля.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle