Израильские электромобили: Better Place умер? Да здравствует Qoros
Фото: пресс-служба
Израильские электромобили: Better Place умер? Да здравствует Qoros

Три года спустя после исчезновения со сцены компании Better Place Шая Агасси, грозившего наводнить Израиль электромобилями, компания Идана Офира представляет электромобиль Qoros-3. Правда, он, как сообщает WallaNews, не целиком израильский, а израильско-китайский.

Или, скорее, если быть скромнее, китайско-израильский. Бренд Qoros был создан был в 2007 году холдингом "Хевра ле-Исраэль" и китайским концерном Chery. В начале 2015 года израильский холдинг продал принадлежавшие ему акции Qoros базирующейся в Сингапуре компании Kenon Holdings. Семейный электромобиль Qoros-3 впервые представлен на открывшемся на днях автошоу в Гуанчжоу. 

Фото: пресс-служба

 

Что же представляет собой этот частично израильский автомобиль семейного класса? Он создан на базе бензинового четырехдверного седана с таким же названием, который производится с 2014 года. Пока известно лишь то, что электрическая версия автомобиля будет оснащена батареями новейшего поколения, позволяющими ему пройти без подзарядки 350 километров. Разгон с нуля до 100 километров в час - 7 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 162 километра в час. Предполагается, что он будет намного дороже, чем бензиновый аналог, но при этом составит конкуренцию Tesla model S как более дешевая альтернатива.

Серийное производство автомобиля начнется в будущем году.

Дуби Бен-Гедалиягу

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle