Kia Niro в Израиле: семейный уют и экологическая чистота
Фото: WallaNews
Kia Niro в Израиле: семейный уют и экологическая чистота

Подарок любителям загородного семейного отдыха: как сообщает Walla Newsкомпания-импортер Telcar начинает продажи в Израиле субкомпактного гибридного кроссовера Kia Niro. Чем он отличается от других?

Следует иметь в виду, что это первый гибридный кроссовер в модельном ряду Kia. Его презентовали в январе на автосалоне в Чикаго. Чисто внешне он не следует агрессивным линиям Kia Sportage, а имеет вид внушительный и оставляет ощущения спокойствия. Длина 4356 мм, ширина - 1801 мм высота 1534 мм, колесная база – 2700 мм. Салон достаточно просторный для 5 человек, не уступает в этом Toyota Corolla или Mazda-3. Багажник - 471 литр, но, как водится, задние ряды кресел можно сложить, и тогда - 1400 литров. 

Фото: Йоэль Шварц

 

Впечатлит ли нас динамика нового кроссовера? Kia Niro имеет несколько вариантов комплектации, но в Израиль поступит только один: бензиновый двигатель 1.6 литра, мощностью 105 лошадиных сил и электромотор мощностью 43.5 лошадиных сил. Привод от бензинового двигателя - передний, от электродвигателя - на все четыре колеса. Суммарная мощность 142 лошадиные силы, а в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, двигатель выдает крутящий момент 27 килограммов на метр уже при 1000 оборотах в минуту. 

Разгон от 0 до 100 километров в час 11.4 секунды, максимальная скорость 162 километра в час, топливная эффективность 26 километров с одного литра бензина. Выбросы углекислого газа - по европейским нормам. 

Фото: Йоэль Шварц

 

В салоне 7 подушек безопасности, камера заднего вида, система стабилизации при торможении и система автономного экстренного торможения, система предупреждения столкновений, система коррекции рулевого управления, адаптивный круиз-контроль, контроль давления воздуха в шинах и многое другое. В дальнейшем предполагается выпустить полуавтономную версию этой модели. Но появится ли она Израиле - неизвестно. 

Цена - 136900 шекелей. Гарантия на отдельные узлы автомобиля от 3 до 5 лет. Начало продаж - в течение нескольких ближайших недель.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle