Экспансия электромобилей в Израиль: теперь BMW
Фото: пресс-служба
Экспансия электромобилей в Израиль: теперь BMW

Компания-импортер Delek Motors начинает продажи в Израиле электромобилей и гибридов BMW i3 и BMW i8. Хочется добавить: "по доступной цене". Увы, пока по не очень доступной. Но тут тенденция такая: сегодня игрушка для богатых, завтра - для всех, надо лишь набраться терпения. WallaNews знакомит нас с новинкой.

Это, конечно, не семейные автомобили. Разве что, попадется какая-то очень спортивная семья. i3 - компактное четырехместное купе, чуть более просторное, чем мини. 4 метра в длину, 1.77 - в ширину, 1.58 - в высоту. Колесная база 2.57 метра, объем багажника 260 литров. Можно подумать, что багажник маленький потому, что много места занимают батареи, но это не так. Батареи емкостью 94 ампер-часа размещены в днище шасси, что придает автомобилю устойчивость.

 

Батареи питают силовую установку системы Propulsion мощностью 170 лошадиных сил. Двигатель установлен сзади. До 100 километров в час он разгоняет машину за 7.3 секунды. Запас хода 300 километров. Но это только если не разгоняться так лихо слишком часто. В противном случае - 200 километров. Подзаряжается от сети за несколько часов. А еще - за счет торможения а в гибридном варианте, понятно, - за счет двигателя. Поскольку в сегмент дешевых автомобилей эта модель явно не стремится, разработчики снабдили ее и другими атрибутами роскоши: сенсорные фары, 19-дюймовые колесные диски, круиз-контроль и климат-контроль. Цена в Израиле - от 250 000 шекелей.

Фото: пресс-служба компании-производителя

 

BMW i8 - подзаряжаемый гибрид. Бензиновый двигатель 1.5 литра с турбонаддувом плюс электродвигатель обеспечиваю максимальную мощность 362 киловатта и разгон до 100 километров в час за 4.4 секунды. Поставляться будет с 20-дюймовыми дисками. Начинка внутри салона - соответствующая цене в 780 тысяч шекелей.

Гибридная версия BMW i3 имеет суммарную мощность 252 лошадиные силы и разгоняется до 100 километров в час за 6.1 секунды. Автономная езда на электропитании - до 40 километров. Средняя топливная эффективность "по баку" при экономной езде - до 50 километров с литра бензина. Цена 290 тысяч шекелей. Гибрид BMW X5 XDrive40e имеет суммарную мощность 313 киловатт и расход топлива 29 километров на литр, потому что у него двухлитровый двигатель с турбонаддувом. На электродвигателе он может проехать 31 километр. Цена 550 тысяч шекелей. 

Фото: пресс-служба компании-производителя

 

Что еще важно: компания Gnrgy развернет в Израиле сеть зарядных станций. Производитель обещает, что подзарядка электромобилей на них, по крайней мере, первое время, будет бесплатной. 

Начало продаж намечено на 11-18 ноября.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

 

counter
Comments system Cackle