Ноябрь: полиция открывает сезон охоты на тех, кто не включил фары
Фото: WallaNews
Ноябрь: полиция открывает сезон охоты на тех, кто не включил фары

Начиная с 1 ноября правила предписывают ездить по междугородним трассам со включенными фарами. Но, как сообщает WallaNews, для некоторых транспортных средств предусмотрены исключения. Полиция помнит, для каких именно, а вот

C 1 ноября, вступает в силу сезонное правило об обязательном включении фар в дневное время суток на междугородних трассах. Штраф для водителей, нарушающих это правило – 100 шекелей и два штрафных очка. В дорожной полиции подчеркивают, что несмотря на относительную легкость штрафных санкций, это нарушение является довольно редким. Оно значительно менее распространено, чем, скажем, езда без ремней безопасности. Почему-то израильтяне склонны в этом вопросе проявлять редкую сознательность.

Фото: Getty Images

 

Обязательное включение фар в дневное время суток распространяется на все виды транспортных средств, и будет действовать до 31 марта 2017 года.

Автобусы, такси, мотоциклы и тяжёлый грузовой транспорт обязаны ездить с включенными фарами в дневное время суток и на городских трассах все зимние месяцы. Мотоциклы обязаны ездить с включёнными фарами на городских и междугородних трассах круглый год.

Специальным циркуляром дорожная полиция оповестила всех, кто ответственен за состояние безопасности ведомственных транспортных средств о необходимости подготовить машины к зиме. Это касается не только фар, но и состояния покрышек, тормозов, а также стеклоочистителей и системы обдува лобового стекла.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи 

counter
Comments system Cackle