Volkswagen приговорен. Штраф превысил бюджет небольшого государства
Фото: Getty Images
Volkswagen приговорен. Штраф превысил бюджет небольшого государства

В Сан-Франциско завершился суд над Volkswagen. Федеральный суд в городе Сан-Франциско 25 октября окончательно одобрил проект соглашения о выплате автоконцерном компенсаций 475 тысячам автовладельцам издержек, связанных с "дизельным скандалом", сообщает Reuters. Кроме того, немецкий производитель заявил, что в середине ноября начнет выкупать у участников иска автомобили, как и обещал ранее. На все это компания потратит около 14.7 миллиарда долларов. 

Как уточняет Reuters, в дополнение к сумме выкупа машины по схеме trade-in каждый американский участник коллективного иска против VW получит компенсацию в сумме от 5000 до 10 000 долларов. Хотя некоторые автовладельцы возражали, что это недостаточная компенсация, судья Чарльз Брейер посчитал, что это "адекватная и справедливая цена". 

"Учитывая риски длительного судебного процесса, немедленное урегулирование этого вопроса гораздо предпочтительнее", - отметил в своем решении судья. 

Фото: Getty Images

 

В свою очередь, президент и главный исполнительный директор Volkswagen Group of America Inc Хинрих Вебкен заявил, что это решение "является важной вехой в нашем путешествии по правильному пути в США". 

Соглашение, утвержденное Чарльзом Брейером и предварительно одобренное еще в июле, предусматривает выделение автоконцерном 10.033 миллиарда долларов на выкуп у владельцев дизельных автомобилей с программным обеспечением, позволяющим обходить ограничения на содержание вредных веществ в выхлопных газах. Еще 4.7 миллиарда долларов компания обязалась выделить на ликвидацию экологического ущерба и разработку экологически чистых авто

Источник: auto.newsru.com
counter
Comments system Cackle
Загрузка...