Загрузка...
Toyota опять отзывает миллионы автомобилей
Фото:
Toyota опять отзывает миллионы автомобилей

Руководство японского автогиганта Toyota Motor Co. приняло решение отозвать для устранения неисправностей примерно 2 миллиона автомобилей в Европе из-за неполадок с педалью газа после обнаружения аналогичных проблем в США, сообщает японская газета "Иомиури".

Неполадки, ставшие причиной отзыва автомобилей, довольно редки, однако имеют место, когда педаль газа изнашивается. В этом случае иногда ее становится сложно нажимать, педаль медленно возвращается на исходную позицию, или, в самом худшем случае, застревает в полунажатом состоянии.
Как отмечает газета, японский автогигант принял решение об отзыве автомобилей из Европы и США после того, как руководство компании обнаружило, что некачественные детали, ставшие причиной неполадок с тормозной системой, в течение нескольких лет поставлялись на европейские заводы Toyota, производившие отозванные модели.

По данным газеты, в Европе компания планирует отозвать малогабаритные автомобили такие, как Aygo, тогда как в США, отзову подлежат около 2,3 миллиона автомашин моделей RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, произведенных на заводах компании с 2005 по 2010 годы.
Напомним, что в сентябре прошлого года компания отозвала с рынка 4,87 миллиона машин из-за технических проблем.

counter
Комментарии