Автошоу в Париже: вы полагаете, все это будет носиться?
Фото: WallaNews
Автошоу в Париже: вы полагаете, все это будет носиться?

Шоу в Париже - праздник законодателей автомобильной моды. В нем участвуют 57 автопроизводителей. Какое будущее готовят они нам? Среди невероятных концептов можно проследить и тягу к хорошо забытому старому. WallaNews знакомит нас с последними автомобильными новинками.

Как всегда в пресс-день журналисты спорили: под знаком чего прошла эта автомобильная выставка? Каков ее девиз? Не то, чтобы удалось сформулировать что-то сногсшибательное, так, общая тенденция: электромобили и беспилотники теснят традиционный "тепловой" автомобиль с водителем. Им уже тесно в нише городских супермини и классических седанов, они пытаются играть на чужом поле - кроссоверов, внедорожников и суперкаров. Увиденное должно подготовить нас к 2020 году, когда, как полагают специалисты, настанет переломный момент. И беспилотный автомобиль станет такой же нормой, как когда-то безлошадный экипаж.

Фото: Коби Лиани
Новый спортивный Peugeot 3008 GT
Renault Trezor. 350 лошадиных сил, разгон до 100 километров в час за 4 секунды. Тем не менее суперкаром французы считать свой экспонат отказываются, говорят о
Новый Citroen C3. В Израиле появится уже в 2017 году. Достойный соперник Renault Clio с двигателем 1.2 литра турбо.
Fractal Concept. Узнаете Peugeot? Вот и я не узнал. Интересен еще и тем, что часть его разработок использовано во вполне традиционном Peugeot 5008.

 

Из-за финансовых проблем в Париж не приехали сразу несколько крупных производителей: Mazda, Ford, Volvo, Bentley, Aston Martin, Subaru, Rolls Royce, MG, Lotus, Cadillac и Bogti. Lamborghini. Так что "линейка" машин получилась неполной. Тем не менее, тенденция видна. Пока одни дизайнеры создают концепт будущего, другие возвращаются к самой, что ни на есть, классике, словно хотят успеть довести до ума все, что можно довести, сделать классический автомобиль воистину совершенством. 

Теперь познакомимся с экспонатами.   

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle