Кахлон не держит слова: автомобильная страховка все-таки подорожает
Фото: Getty Images
Кахлон не держит слова: автомобильная страховка все-таки подорожает

Вероятно, обещание Моше Кахлона отменить намечающееся подорожание обязательной страховки на автомобили окажется пустым звуком. 

Сообщение о готовящемся подорожании тарифов на страхование автомобилей появилось несколько месяцев назад по следам решения комиссии во главе с отставным судьей Элиягу Виноградом. Комиссия пересмотрела систему страхования и начисления компенсаций за травмы, полученные в результате производственной аварии. Однако ее решения в итоге повлияли на всю сферу страхования. 

Как и ожидалось, страховые компании отнюдь не пожелали выплачивать увеличенные компенсации за счет снижения своих доходов, а решили компенсировать потери за счет увеличения обязательных страховок на автомобили. 

Все это разительно противоречило прежним заявлениям министра финансов Моше Кахлона о том, что эти тарифы не только не возрастут, но и в 2017 году снизятся на 40 процентов (в качестве своего рода возврата владельцам автомобилей взысканных с них излишних сумм). Узнав о намерении страховых компаний поднять тарифы, Кахлон твердо пообещал, что он этого не допустит. 

Однако теперь выяснилось, что в ходе переговоров со страховыми компаниями министр финансов решил дать "задний ход". Тарифы все же будут подняты, правда вступление повышения в силу решено отсрочить на год. 

Возможно, министр рассчитывает на короткую память израильтян, которые через год окончательно забудут о его обещании? 

Петр Люкимсон

counter
Comments system Cackle