Долгое стояние в пробках повышает риск онкологии
Фото: Getty Images
Долгое стояние в пробках повышает риск онкологии

Помимо того, что людям приходится тратить в пробках драгоценное время, пробки способны вызывать серьезные проблемы со здоровьем, и даже привести к заболеванию. Новое исследование индийских медицинских экспертов позволило выяснить, что долгое стояние в автомобильных пробках обладает потенциалом усиливать различные риски для состояния здоровья, в особенности предрасположенность к онкологии. 

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), загрязнение воздуха представляет собой один из десяти самых серьёзных факторов риска, с которыми сталкиваются люди, особенно проживающие в крупных городах. В октябре 2013 года ВОЗ классифицировала загрязнение атмосферы в качестве канцерогенного фактора. 

Данные исследований показали, что когда транспорт останавливается на красный свет, автомобили переключаются в режим холостого хода, в результате чего водители и пассажиры подвергаются повышенному воздействию токсичных паров. 

Эти загрязнения рассеиваются в воздухе в течение длительного периода времени, особенно в районах с плотной застройкой, что приводит к аккумулированию токсичных веществ в зонах светофоров. Таким образом, люди, находящиеся в автомобилях, даже если окна закрыты и работает система кондиционирования воздуха, могут подвергаться повышенному риску попадания в организм опасных веществ, считают исследователи. 

Дело в том, что включение системы кондиционирования приводит к перекачиванию наружного воздуха в  салон автомобиля, что приводит к резкому повышению концентрации вредных загрязнений внутри автомобиля.

counter
Comments system Cackle