Новый компакт-SUV Mitsubishi покажут в Женеве
Фото:
Новый компакт-SUV Mitsubishi покажут в Женеве

О том, что Mitsubishi готовит новый компактных SUV, мы уже сообщали. Теперь же японский производитель, не вдаваясь, правда, в технические подробности, подтвердил свои намерения, и сообщил о том, когда машина появится в продаже.

Итак, европейская версия компактного кроссовера Mitsubishi с индексом ASX, дебютирует в марте этого года на Женевском автосалоне. Автомобиль будет комплектоваться 1,8-литровым двигателем MIVEC с турбиной и системой прямого впрыска топлива. В Японии эта модель называется RVR и в продажу она поступит в феврале этого года.

 

В модельном ряду Mitsubishi, 5-местный ASX длиной 4,3 метра, будет стоять на ступеньку ниже, чем Outlander. Это значит, что прямой и довольно сильный конкурент появится не только у Nissan Qashqai, но и у Toyota RAV4.

Технические характеристикии машины до сих пор не разглашаются, но если вспомнить концепт cX 2007-го года, на котором основан ASX, то вполне возможно, что новый кроссовер будет полноприводным и кроме бензинового, получит дизельный двигатель.

Mitsubishi cX Concept

 

Если учесть, что японский вариант машины комплектуется 1,8-литровым 140-сильным атомосферным мотором (без турбины), то мощность его турбированного европейского собрата должна быть выше. Вопрос только в том, какая из модификаций этого автомобиля попадет на наш рынок. А произойти это может в ближайшее время, так как продажи Mitsubishi ASX в Европе должны начаться сразу после презентации машины в Женеве.

 

Так как европейская версия кроссовера комплектуется не пользующейся у нас спросом механической коробкой передач, то скорее всего на нашим покупателям Mitsubishi предложит автоматическую КПП. Вот только неизвестно какую именно – обычную или вариатор.

Более подробных технических характеристик, к сожалению, пока нет не только об ASX, но и о его японском прообразе – Mitsubishi RVR.

 

Фото: Mitsubishi Motors

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle