Автосалон в Москве пройдет без ведущих автомобильных брендов
Фото: Getty Images
Автосалон в Москве пройдет без ведущих автомобильных брендов

В выставочном комплексе "Крокус-экспо" 24 августа стартует Московский международный автомобильный салон (ММАС). На фоне кризиса продаж автомобилей в России в нем примут участие лишь два из десяти лидирующих на российском рынке брендов. 

По информации организаторов, в нынешней выставке примут участие "АвтоВАЗ", Changan, DFM, FAW, Geely, Hyundai, Ikco, Larte Design, Mercedes-Benz, Mercedes Smart, "УзАвто" и "Обухов" (официальный дилер ООО "Вольво Карс"). Из них "АвтоВАЗ" сохраняет в России лидирующие позиции на рынке, а Hyuindai занимает по итогам января-июля 2016 года третье место. 

От участия в автосалоне отказались такие популярные бренды, как Kia, Renault, Nissan, Toyota, Volkswagen, Skoda и даже российский производитель легких коммерческих автомобилей группа ГАЗ

В Kia свое решение не участвовать в ММАС-2016 объяснили ожиданием, что количество посетителей выставки в этом году будет существенно ниже, чем в предыдущие годы, и затраты на участие не оправдаются. Toyota также решила отказаться от участия из-за нестабильной экономической ситуации. Аналогичные причины называет Volkswagen

В компании Ford заявили, что в нынешней экономической ситуации они находят более целесообразным предложить российским клиентам более доступные цены на свои автомобили "вместо организации имиджевого шоу". 

Также отказался от участия один из самых популярных в России китайских брендов – Chery. В компании заявили, что это нерентабельно ввиду стоимости аренды в "Крокусе" в иностранной валюте, падения продаж и пересмотра компанией стратегии вывода новых моделей на российский рынок. 

Из тройки лидеров по производству автомобилей премиум-класса – Audi, BMW и Mercedes-Benz – на автосалоне будет представлен лишь последний.

На снимке: так выглядел Московский автосалон в прошлые годы.

counter
Comments system Cackle