Новый участок Трансизраильского шоссе: 170 километров без светофоров
Фото: с экрана компьютера
Новый участок Трансизраильского шоссе: 170 километров без светофоров

Открылся еще один сегмент шоссе номер 6 в южном направлении, от поселка Лакийя до перекрестка Шокет. Речь идет о сегменте протяженностью 9 километров на участке дороги Бейт-Кама – Шокет. Заметим, что проезд по новому отрезку дороги, также как и по остальным участкам Трансизраильского шоссе в южном направлении, бесплатный. 

"Участок дороги открывается в рамках проекта по продлению Трансизраильского шоссе на юг, которое, в свою очередь, является частью программы "Нетивей Исраэль" по созданию сети автомагистралей и железных дорог, соединяющих Негев и Галилею с центром страны, - заявил министр транспорта Исраэль Кац. - Мы приложили все усилия к тому, чтобы эти работы завершились до начала осенних праздников".

Таким образом частью трансизраильского шоссе стал западный участок шоссе номер 31 (в направлении Арада - Мертвого моря). Продолжаются работы и по реконструкции шоссе  номер 31 от перекрестка Шокет до Арада. Оба проекта обеспечат безопасное и непрерывное транспортное соединение Арада с центром страны. 

Фото: с экрана компьютера

 

Стоимость строительства нового сегмента составила около 250 миллионов шекелей. По завершении строительства южной части Трансизраильского шоссе, водители смогут осуществлять непрерывную поездку, без единого светофора, на протяжении 170 километров от Эйн-Тут на севере страны до Лакийя на юге, меньше чем за полтора часа. Ведутся работы над продлением Трансизраильского шоссе на север, до Шломи и в южном направлении – от перекрестка Шокет до Неватим (это еще 13 километров). Планируется, что южный участок дороги, в строительство которого уже вложено более миллиарда шекелей, пройдет до перекрестка Негев. 

Кроме того, компания "Хоцэ Исраэль" завершает работу над созданием четвертой полосы на шоссе номер 6 на центральном участке дороги протяженностью около 15 километров – от развязки Нахшоним до тоннеля Хадид, в обоих направлениях. Расширение шоссе до четырех полос движения производится в рамках обязательств концессионера. 

Не секрет, что в последние годы шоссе номер 6 пользуется огромным спросом. Число клиентов Транисзраильского шоссе достигло цифры в 3.25 миллиона транспортных средств, а число абонентов  - 1.5 миллиона.

counter
Comments system Cackle