Mercedes не хочет продавать электромобили под своим брендом
Фото: пресс-служба
Mercedes не хочет продавать электромобили под своим брендом

Никто не хочет отстать от жизни. Вот и Mercedes-Benz объявил о намерении создать линейку электромобилей. Правда, как сообщает WallaNews, прославленный концерн придумает для них особый суб-бренд, так что продаваться они будут под другим названием. 

Новое название для электрического "мерса" пока не разглашается. Как ожидается, электромобиль будет конкурировать с BMW и Tesla, официально будет представлен на автошоу в Париже в октябре нынешнего года. Правда, выставлена новая продукция будет вне конкурса. Машины будут ориентироваться больше на езду в городе, чем на шоссе, как и недавно представленный концерном электрический грузовик.  

К решению выпускать электромобили руководство концерна подтолкнул коммерческий успех Tesla в США, а также ожидания, связанные с дальнейшим ужесточением европейского экологического законодательства. По просочившимся сведениям, Mercedes-Benz представит два кроссовера и два седана, один из которых сможет проходить без подзарядки более 500 километров. Чем мотивировано желание выпускать электромобили под отдельным суб-брендом, пока не ясно. Возможно, тем, что предыдущие попытки создать электромобиль на базе B-класса оказались не очень удачными: машина могла проехать без подзарядки только 150 километров.

Концерн рассчитывает, что его электромобили станут привычными на рынке до конца десятилетия "Когда Tesla 10 лет назад начала продавать автомобили, мы сказали себе: еще рано. Теперь мы опасаемся, как бы не стало слишком поздно", - заявил руководитель проекта Вольфганг Бернхард. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle