Загрузка...
Родители погибшего актера Антона Ельчина подают в суд на Fiat Chrysler
Фото: Getty Images
Родители погибшего актера Антона Ельчина подают в суд на Fiat Chrysler

Родители известного голливудского актера российского происхождения Антона Ельчина планируют обратиться в суд с иском против автомобилестроительного альянса Fiat Chrysler, на который они возлагают ответственность за гибель своего сына, с требованием компенсации. 

Как отмечает TMZ.com, сумма иска пока не называется. 

27-летний артист погиб 19 июня возле своего дома в Калифорнии после того, как его придавил к воротам собственный автомобиль, скатившийся по крутому склону. Известно, что вседорожник Jeep Grand Cherokee, который привел к гибели актера, подлежал отзыву. 

Фото: Getty Images

 

В конце апреля компания Chrysler объявила об отзыве 1,1 миллиона автомобилей по всему миру. Среди прочих, отзыву подлежали вседорожники Jeep Grand Cherokee 2014-2015 годов выпуска. 

Причиной отзыва стал обнаруженный дефект в автоматической коробке передач, из-за которого автомобиль в режиме "парковка" может начать самопроизвольно откатываться после выхода водителя из салона. 

Помимо Fiat Chrysler, родители Антона Ельчина намерены подать в суд на производителя комплектующих для автомобилей ZF North America, выпускающего коробки передач, которыми оснащены автомобили Jeep Grand Cherokee вышеуказанных модельных годов, и автодилера AutoNation, у которого актер приобрел машину.

counter
Комментарии