Как выглядит Homo automobilicus, которому не страшны ДТП
Фото: с экрана компьютера
Как выглядит Homo automobilicus, которому не страшны ДТП

Это не злой демон и не обезьяна. Есть немало приспособлений, позволяющих хрупкому телу человека пережить смертельное ДТП. А если обойтись без приспособлений, изменив само тело, сделав его не хрупким? Сайт WallaNews подсказывает, как это будет выглядеть.

Над проблемой, как можно изменить человека (чисто теоретически), чтобы оно стало неуязвимым в ДТП, которое для обычного человека смертельно, задумались антропологи из института Борьбы с ДТП в Мельбурне. Они посмотрели статистику ДТП, затем медицинскую статистику - какие несовместимые с жизнью травмы встречаются у пострадавших чаще всего. И привлекли к делу врачей-травматологов и известного скульптура Патрисию Пиччини.

Получившееся существо по имени Graham очаровашкой не назовешь. Но зато он прочный, - прочнее некуда. От нас с вами он отличается тем, что у него нет шеи. Большая часть травм приходится на шейные позвонки. Вместо шеи - массивные мышцы. Обзор у него будет похуже, ибо головой вертеть ему будет проблематично. Но зачем покойнику вертеть головой? А это существо останется в живых.

Фото: с экрана компьютера

 

Вторая особенность - огромная бочкообразная грудь, - чтобы окружить сердце и легкие воздушными карманами, которые самортизируют любой удар. Толстые прочные ребра не так-то просто сломать. Тем более, что между ними мощная прослойка из жира и мышц.

Фото: с экрана компьютера

 

Уши и нос абсолютно плоские, без хрящей. Кожа толстая и гладкая, как у бегемота. Ноги с удлиненными стопами, как у кенгуру, чтобы, переходя улицу, быть готовым запрыгнуть на автомобиль, который его собьет. 

 

Ученые уверяют, что несмотря на устрашающую внешность, это существо будет не более злобным и сварливым, чем обычный человек. 

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle