В казне нашлись излишки, страховка машин подешевеет
Фото: Getty Images
В казне нашлись излишки, страховка машин подешевеет

Кнессет утвердил закон, по которому к автовладельцам вернутся излишки, скопившиеся в фонде компенсаций жертвам ДТП. Как сообщает WallaNews, деньги будут возвращать путем снижения цены страховки на будущие годы. Каков будет порядок выплат? 

В общей сложности с 2016 по 2019 годы водителям будут возвращены 1,17 миллиарда шекелей. Об этом договорились министр юстиции Аелет Шакед и министр финансов Моше Кахлон. 

Выплаты будут производиться в следующем порядке. В октябре 2016 года стоимость обязательной страховки будет снижена на 15 процентов от текущего тарифа, в октябре 2017 года скидка составит 8 процентов от текущего тарифа, а в октябре 2018 – 3 процента от текущего тарифа. То есть, в первый год будет возвращено 675 миллионов шекелей, во второй год - 360 миллионов, в третий - 135 миллионов шекелей. 

"Эти деньги принадлежат не государству, а автовладельцам, и они должны быть им возвращены", - прокомментировал новый закон Моше Кахлон. Министр финансов Аелет Шакед выразила удовлетворение тем, что новый закон будет способствовать общему удешевлению жизни в стране.

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle