Вслед за Volkswagen и Skoda отзывают Mazda. Но по другой причине
Фото: WallaNews
Вслед за Volkswagen и Skoda отзывают Mazda. Но по другой причине

Автомобилями Volkswagen и Skoda новая волна отзывов не ограничится. Как сообщает WallaNews, компания-импортер Delek Motors объявила об отзыве в Израиле 39360 автомобилей Mazda. Письма автовладельцам о необходимости посетить автомастерскую уже разосланы.

Отзыву подлежат 37047 компактных хэтчбеков Mazda2, произведенных в 2007-2014 годах, и 2313 пикапов выпуска 2006-2014 годов.

Причина отзыва - неисправность подушки безопасности, произведенной печально знаменитой японской фирмой Takata. Из-за не отрегулированной скорости наполнения подушки газом, в случае ДТП подушка раскрывается с чрезмерной силой. А выброс металлических элементов системы может нанести травму водителю и пассажирам.

Напомним, что скандал с подушками Takata берет начало еще в 2008 году. Фирма поставляла подушки для автомобилей Toyota, Honda, Nissan, Mazda, BMW, Chrysler, Ford и некоторых других марок. По разным оценкам, из-за дефектов подушки было отозвано по всему миру от 17 до 25 автомобилей разных производителей. 

Ремонт производится бесплатно и занимает около двух часов. Проверить, подлежит ли ваша машина отзыву, можно на сайте Www.mazda.co.il или в центре Mazda по телефону 08-9139995. Те, кто в течение полугода не заменят подушку безопасности, не смогут пройти со своим автомобилем ежегодный тест.

Коби Лиани

Оригинал статьи 

counter
Comments system Cackle