У Citroen Cactus появился младший брат
Фото: пресс-служба
У Citroen Cactus появился младший брат

Недорогой кроссовер Citroen С4 Cactus неплохо прижился на израильском рынке. Обновленный Citroen C3 - тот же Cactus, но в сегменте супер-мини. Как поясняет WallaNews, "масштабирование" удачной модели в сторону уменьшения - общая тенденция, поскольку это дает возможность реализовать преимущества малообъемных двигателей турбо.

Даже внешне новый C3 похож на Cactus. Только характерные черные пупырчатые боковые панели размером поменьше. И верхняя застекленная часть кабины кажется маленькой, как у MINI. Кстати, так оно и есть. Сделанный на платформе C3 "мини-кактус", имея длину 3.99 метра, на 4 сантиметра ниже своего предшественника. При этом расстояние между креслами в салоне, где не в обиде и даже не в тесноте могут ехать пятеро, - тоже чуть побольше, чем у старого C3. И объем багажника не такой уж маленький - 300 литров. 

Фото: пресс-служба фирмы-производителя

 

Линейка двигателей: 68 лошадиных сил, 82 лошадиные силы и 110 лошадиных сил. Последняя версия - основная: это двигатель турбо с объемом 1.2 литра. К нему прилагается шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Именно на эту версию придется основной объем продаж в Израиле. Будут еще дизели HDi мощностью 75-100 лошадиных сил. В салоне семидюймовый монитор, система контроля безопасности движения, система контроля за слепыми зонами, система контроля за состоянием водителя и многое другое.

Фото: пресс-служба фирмы-производителя

 

Когда мы увидим мини-Cactus? Компания-импортер Давид Любинский рассчитывает начать поставки его в Израиль начале 2017 года, может быть, чуть раньше. По какой цене? Это пока неизвестно. В Европе он стоит 11-13 тысяч евро. Читатель может прикинуть и сам: "большой" C4 Cactus стоит 89 тысяч шекелей, версия турбо - 96 тысяч. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle