Загрузка...
Открылась крупнейшая на севере Израиля автомобильная развязка
Фото:
Открылась крупнейшая на севере Израиля автомобильная развязка

"Мево Кармель" – так называется крупнейшая и наиболее важная для Хайфы транспортная развязка, находящаяся на Шоссе 22. Мэр Хайфы Йона Яхав: "Водители, которые будут пользоваться этой транспортной развязкой, будут стимулировать экономику города и внесут вклад развитие местного бизнеса". Развязка состоит из четырех мостов общей длиной 2 км. Стоимость проекта – 170 миллионов шекелей. Развязка откроется для движения транспорта к завтрашнему утру.

 

На днях муниципалитет Хайфы в лице мэра Хайфы Йоны Яхава, министр транспорта Исраэль Кац, представители муниципальной ремонтно-строительной компании "Йеффе Ноф" торжественно открыли развязку "Мево Кармель" ("Подступ к горе Кармель").

 

Развязка является самым важным транспортным узлом хайфской метрополии, соединяющим две крупные городские трасы – шоссе 22 и будущую объездную трассу Крайот с трассой Кирьят Ям и Кирьят Хаим, проходящей через "Мево Кармель" и Кармельский тоннель в западной стороне Хайфы. Мосты развязки проходят над рекой Кишон, железнодорожным полотном и трассой Игаль Ядин вблизи взлетно-посадочной полосы Хайфского аэропорта.

Министр транспорта Исраэль Кац оценил вклад мэра Хайфы и руководства мэрии в создание развязки, а также похвалил за непреклонность в принятии решений по развитию городской ифраструктуры, которая улучшает качество жизни жителей. "Такой подход максимально сокращает дистанцию между центром и периферией и создает равные возможности во всех сферах", - отметил министр.

Мэр Хайфы Йона Яхав также отметил особо профессиональную работу министерства транспорта: "С того дня, как Исраэль Кац стал министром транспорта, в Хайфе он бывает чаще всего ввиду наличия множества транспортных проектов в городе". Яхав также сказал, что, помимо улучшения транспортного доступа к Хайфе, "Мево Кармель" – это один из факторов, способствующих развитию города. ''Открытие развязки сократит пробки и заторы на дорогах, разгрузит трассу, создаст более удобное передвижение транспортных средств в Хайфу и из нее в окрестности. Это будет стимулировать местную экономику и приведет к развитию бизнес-предприятий, а также улучшит сферу культуры, искусства и развлечений'', - подытожил мэр.

 

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Комментарии