Автомобильная старина на берегу Яркона
Фото: Facebook
Автомобильная старина на берегу Яркона

Те, кто прибыл в такую жару в парк Тель-Офек у истоков Яркона, восточнее Петах-Тиквы, решились на такой подвиг не ради местных красот. В эту субботу там прошла выставка ретро автомобилей. Редко, когда в Израиле удается видеть одновременно столько старинных машин, хотя вообще-то, в Израиле их немало.

Как правило эти люди знают друг друга, объединяясь в различные клубы. В том числе - в "Клуб Пяти". Именно он в субботу устроил выставку в Тель-Офек. Название клуба расшифровывается просто: машины у некоторых членов клуба такие старые, что на их номерах не семь цифр, как на наших автомобилях, даже не шесть, а пять.

Фото: Sergey Demyanchuk

 

Одновременно в парке прошло награждение автовладельцев за лучшую работу по реставрации машины. Дело в том, что далеко не все владельцы ретро автомобилей приобретают их за большие деньги на аукционах или получают по наследству. Некоторые находят эти машины в совершенно нетранспортабельном состоянии и реставрируют их, возвращая способность, несмотря на возраст, передвигаться самостоятельно. Не всегда автомобили. Иногда мотоциклы, а иногда и старинные автобусы. Таким автовладельцам особый почет.

Ну, а мы полюбуемся на экспонаты выставки, как их увидел и запечатлел блогер Sergey Demyanchuk. Комментарии здесь просто излишни. Приятного просмотра!

 

counter
Comments system Cackle