Скоро Nissan начнет продажу... Жука
Фото:
Скоро Nissan начнет продажу... Жука

Компания Nissan объявила о намерении расширить линейку своих кроссоверов новой компактной моделью Juke. Все подробности о машине будут опубликованы 10 февраля, мировая премьера состоится на Женевском автосалоне в марте, а в европейских дилерских центрах автомобиль появится в октябре этого года.

Новый кроссовер относят к B-классу – он создан на основе концепта Qazana, представленного в 2009 году.

 

Серийная модель займет место в модельной линейке Nissan между хэтчбеком Nissan Note и компактным кроссовером Nissan Qashqai.

По факту, базой для модели Juke послужила новая платформа модели Nissan Micra, так что ожидать от модели просторности и достойных габаритов не стоит. Более того, старший брат новинки Qashqai уже называют компактным, а европейцы спокойно сравнивают его с хэтчбеками вроде Subaru Impreza. Juke, в свою очередь, будет еще меньше – компактным-прекомпактным, а значит попробует переманить приверженцев моделей вроде VW Polo.

Как выглядит автомобиль? Еще несколько дней назад его можно было попробовать разглядеть только на официальном тизере компании или на шпионских снимках.

 

Но шустрые англичане из издания Auto Express уже раздобыли эксклюзивные фотографии Nissan Juke – до официальной премьеры. Если задняя часть компакт-кроссовера еще похожа на правду, то перед... Впрочем, выводы делайте сами.

 

Фото: Nissan, Auto Express

Источник: drom.ru
counter
Comments system Cackle