Гуш-Дан: автобусы и такси серьезно потеснят частников
Фото: Getty Images
Гуш-Дан: автобусы и такси серьезно потеснят частников

Министерство транспорта подписало с муниципальными властями соглашение о создании сети полос для общественного транспорта в Бат-Яме, Холоне, Лоде, Рамле, Кирьят-Оно и Ход-Ха-Шароне. 

Сразу после окончания праздника Песах такое же соглашение будет подписано с муниципалитетом Тель-Авива. Переговоры ведутся с муниципалитетами Рамат-Гана, Бней-Брака и Гиватаима (мэрия последнего выступает против). 

Кроме того, планируется создание полос для общественного транспорта на ряде междугородных трасс, включая шоссе Аялон на всем его протяжении и шоссе номер 2 (Прибрежное шоссе). В общей сложности сеть полос для общественного транспорта должна охватывать несколько сотен километров дорог в 20 населенных пунктах Гуш-Дана. 

В частности, под общественный транспорт будут заняты полосы движения на улицах Герцель и Йосефталь в Рамле, улицах Герцель и Каценельсон в Лоде, улицах Дори, Бен-Гурион и Эшколь в Кирьят-Оно, улицах Дерех а-Шалом, Игаль Алон, Моше Даян, Бар-Лев, Кибуц-Галуйот, Шлавим, Бен-Цви, Шауль а-Мелех, Ар-Цион, Менахем Бегин в Тель-Авиве, улицах Алуф-Саде, а-Ярден, Негба и Узиэль в Рамат-Гане, улицах Дерех Магдиэль и Дерех Раматаим в Ход Ха-Шароне, улицах Анна Франк, Йосефталь, Йерушалаим, Голда Меир в Бат-Яме. 

Большая часть полос общественного транспорта будет создана за счет существующих полос движения или за счет парковочных мест. Вдоль полос будут установлены камеры, которые будут фотографировать нарушителей. Финансирование проекта общей стоимостью 3 миллиарда шекелей министерство транспорта полностью берет на себя. 

Муниципалитет Тель-Авива уже начал увеличивать штат муниципальных инспекторов, которые будут работать на полосах общественного транспорта.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...