Новый участок шоссе Бегин: через весь Иерусалим за 12 минут
Фото: пресс-служба
Новый участок шоссе Бегин: через весь Иерусалим за 12 минут

Открыт для движения новый участок шоссе Бегин-Даром в Иерусалиме. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

Речь идет об отрезке дороги между развязкой Дов-Йосеф и развязкой Розмарин в районе Гило. Теперь проезд от одного конца Иерусалима до другого, с севера на юг (в обоих направлениях), займет всего 12 минут. От шоссе номер 443 на севере города и до Тоннельного шоссе в районе Гило на юге можно доехать без единого светофора.

В церемонии открытия приняли участие министр транспорта и разведки Исраэль Кац и мэр Иерусалима Нир Баркат. Кац назвал шоссе Бегин мега-проектом, укрепляющим Иерусалим и его окрестности. "Это еще один этап транспортной революции по всей стране", - заявил он

Фото: пресс-служба

 

Стоимость шоссе Бегин, которое строила компания "Мория" (финансировало строительство Министерство транспорта) - 1.25 миллиарда шекелей. Сегодня это 16 километров дороги с тремя полосами движения в каждом направлении, 10 мостов и два тоннеля. Новый участок шоссе - это три полосы движения в каждом направлении и тоннель Бейт-Цафафа длиной 180 метров. Над тоннелем будет построен просторный парк с амфитеатром, садами и лужайками. Стоимость строительства нового участка дороги составила около 400 миллионов шекелей.

Новый участок шоссе Бегин облегчит доступ к южным районам Иерусалима и к таким важным точкам, как стадион Тедди, Каньон "Малка", Дворец спорта "Арена" и других. Ведутся работы по прокладке дороги, соединяющей Бегин-Даром и шоссе номер 60. Завершение строительства запланировано на конец 2017 года.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...