Toyota останавливает производство
Фото: Getty Images
Toyota останавливает производство

Компания Toyota после серии мощных землетрясений на острове Кюсю объявила, что c 18 по 23 апреля приостанавливает работу на четырех своих главных заводах в Японии. Сборочные конвейеры остановлены на предприятиях Takaoka, Motomachi и Tsutsumi в городе Тойота, а также на Tahara в городе Тахара. В сообщении компании поясняется, что проблема заключается в нехватке деталей.

Как пишет газета Nikkei, приостановка линий приведет к сокращению производства Toyota на 50 тысяч автомобилей, в числе которых такие популярные модели, как Prius, Crown, Land Cruiser и Lexus.

Напомним, что из-за удара стихии была остановлена работа большинства предприятий на Кюсю. Среди них один из ключевых поставщиков Toyota компания Aisin Seiki, которая выпускает двери, двигатели и некоторые другие детали для машин. Торговая компания Aeon не смогла открыть по меньшей мере 27 своих супермаркетов в префектурах Кумамото и Оита, сеть магазинов Lawson закрыла 30 процентов торговых точек в Кумамото. Закрыты здесь также предприятия Sony, Honda Motor, Bridgestone и Mitsubishi Electric.

По прогнозам сейсмологов, в ближайшую неделю можно ожидать новых сильных землетрясений в регионе.

counter
Comments system Cackle