Bugatti Veyron в Израиле. Шесть миллионов на четырех колесах
Фото: avtomir.zahav.ru
Bugatti Veyron в Израиле. Шесть миллионов на четырех колесах

Суперкар Bugatti Veyron прибыл в Израиль. Даже снимать его страшно. Еще уронишь камеру - будет вмятина, которая будет стоить больше, чем вся твоя машина. А ездить каково? 

Для большинства из нас интерес к выставке "AutoMotor-2016", которая пройдет в Песах с 24 по 27 апреля в выставочном комплексе "Ганей Тааруха" в Тель-Авиве, конечно, никакой не практический. Скорее, как к семейному развлечению, поскольку там будут представлены лучшие суперкары планеты. Какое отношение к нам имеют эти игрушки для мультимиллионеров? 

Но даже чисто практически. Не нам-то не нам, но если бы суперкары вообще обходили Израиль стороной, это говорило бы о каком-то неблагополучии в стране. Так что это хорошо, что их к нам привозят, - значит, есть, кому на них ездить. Ну и, наконец, это просто красиво. И хочется видеть своими глазами, а не только читать - чего человечество достигло за 100 с лишним лет автомобилестроения.

Итак, знакомимся. Bugatti Veyron Grand Sport – так его полное имя. Звезда выставки, самый быстрый родстер в мире. До появления Bugatti Chiron, возможно, был вообще самым быстрым автомобилем, который выпускается серийно, и которому разрешено ездить по обычным дорогам. Примем Chiron за точку отсчета, потому что это сегодня абсолютный чемпион по всем показателям.

Фото: Вадим Найман

 

Объем двигателя Bugatti Veyron Grand Sport 8 литров, 16 цилиндров. И у Chiron столько же. Мощность 1001 лошадиная сила. У Chiron 1500 - видимо, за счет более интенсивного турбонагнетения. Но разница в выходных данных очень небольшая. Максимальная скорость Bugatti Veyron Grand Sport 407 километров в час, у Chiron 420, но и в том и в другом случае это лишь максимальная зафиксированная скорость, но не факт, что максимально возможная. От Эйлата до Кирьят-Шмоны - за час. Хотя бы теоретически. Круто. 

Фото: Вадим Найман

 

От нуля до 100 километров в час Bugatti Veyron Grand Sport разгоняется за 2.7 секунды. Chiron - за 2.5. Он, кстати, считается преемником Bugatti Veyron Grand Sport. Который вы сможете увидеть на выставке. Но не потрогать. Охрана не разрешит. Потому что цена модели в Европе - 2.5 миллиона долларов. В Израиле после растаможки и начисления всех налогов эта машина будет стоить 22 миллиона шекелей. То есть, 6 миллионов долларов.

Фото: Вадим Найман

 

Еще одним сюрпризом экспозиции станет суперкар Aston Martin DB10, построенный специально для съемок последнего фильма о Джеймсе Бонде ("Спектр"). В павильоне с  Aston Martin DB10 будет показано грандиозное видео-шоу, - говорят, ничего подобного в Израиле еще не было. Машина будет продана с торгов. Начальная цена лота - от 1 до 1.5 миллиона фунтов стерлингов. Также на подиумах автосалона в Тель-Авиве будут сверкать последние модели таких легендарных брендов, как FerrariMaserati и Porsche.

Фото: Вадим Найман

Фото: Вадим Найман
 

 

Но этим экспозиция выставки, конечно, далеко не будет исчерпана. Как обещал генеральный директор компании Ravmotor Дорон Гилер, изюминкой автошоу должны стать автомобили класса Super GT со всего мира. Так что, не пропустите. 

counter
Comments system Cackle