Автомобиль 2016 года назвали журналисты в Нью-Йорке
Фото: Getty Images
Автомобиль 2016 года назвали журналисты в Нью-Йорке

В рамках проходящего в эти дни в Нью-Йорке Международного автосалона названы победители ежегодного конкурса "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year). 

Жюри конкурса в составе 73 специализирующихся на автомобильной тематике журналистов из 23 стран мира определило победителей в пяти номинациях: "Всемирный автомобиль года", "Представительский автомобиль года", "Спортивный автомобиль года", "Экологичный автомобиль года" и "Лучший дизайн года". 

В этом году в главной номинации – "Всемирный автомобиль года" – победу одержал родстер Mazda MX-5, опередивший в финале Audi A4 и Mercedes-Benz GLC. Он же стал победителем в категории "Лучший дизайн года". 

Фото: Getty Images

 

Победителем конкурса среди представительских автомобилей стал седан BMW 7-Series. Члены жюри отдали ему предпочтение перед Audi Q7 и Volvo XC90

"Спортивным автомобилем года" назван Audi R8, опередивший в финале Honda Civic Type R и Mercedes-AMG C63 Coupe

Лауреатом премии в номинации "Зеленый автомобиль года" назван водородный седан Toyota Mirai. За победу с ним боролись Chevrolet Volt и Toyota Prius нового поколения. 

В минувшем году "Автомобилем года" стал Mercedes-Benz C-Class. В номинации "Спортивный автомобиль года" лучшим был назван Mercedes-AMG GT. В категории экологичных автомобилей победа досталась BMW i8. Награду за "Лучший дизайн года" получил Citroen C4 Cactus

Победители прошлых лет в номинации "Всемирный автомобиль года" (по порядку с 2014 по 2005 годы): Audi A3, Volkswagen Golf, Volkswagen up!, Nissan Leaf, Volkswagen Polo, Volkswagen Golf VI, Mazda 2, Lexus LS 460, BMW 3-Series, Audi A6.

counter
Comments system Cackle