Важный прецедент: нашлась управа на нарушителей-велосипедистов
Фото: WallaNews
Важный прецедент: нашлась управа на нарушителей-велосипедистов

Судебный прецедент. До сих пор непонятно было, что делать с велосипедистами, которые часто ведут себя на дорогах, как шпана, не желая соблюдать никаких правил: едут на любой свет, против движения и так далее. И сами же оказываются в пострадавших. И что ты с ними сделаешь? Прав-то не отберешь.

Но управа на нарушителей-велосипедистов нашлась. Как сообщает сайт Newsru.co.il, суд по дорожно-транспортным делам Тель-Авивского округа, рассматривая дело о нарушении правил электровелосипедистом, запретил ответчику в течение 2,5 лет садиться за руль. Не велосипеда - автомобиля. 

Около месяца назад на улице Менахем Бегин полицейские остановили для проверки мужчину, передвигавшегося на электровелосипеде. Проверка показала, что содержание алкоголя в его крови велосипедиста в три раза превышает разрешенную норму. Дорожная полиция приняла решение о передаче этого дела в суд. И судьи, рассматривавшие это дело, вынесли одно из самых строгих вердиктов с момента появления электровелосипедов на дорогах и тротуарах Израиля.

counter
Comments system Cackle