Загадка: почему израильтяне стали меньше ездить?
Фото: WallaNews
Загадка: почему израильтяне стали меньше ездить?

Начало 2016 года ознаменовалось снижением количества пассажиров большинства видов общественного транспорта. Обычно подобное снижение объясняется тем, что в предыдущем месяце было больше дней, чем в исследуемом, и соответственно больше пассажиров воспользовались услугами общественного транспорта. 

Но в декабре 2015 года и в январе 2016 было одинаковое количество дней – 31, так что подобное объяснение в данном случае не подходит. Возможно, виноваты погодные условия (в январе было несколько чрезвычайно дождливых дней), что вынудило некоторых израильтян остаться дома. К примеру, сократилось количество поездок по 6 автотрассе по дороге на природу в выходные дни. 

В январе было зафиксировано неожиданное снижение числа пассажиров израильской железной дороги. Следует отметить, что по следам начала работы над прокладкой метрополитена в Тель-Авивском округе, ожидалось увеличение числа израильтян, которые предпочтут прибывать в Тель-Авив по железной дороге. На основе этого прогноза было увеличено количество поездов, прибывающих на станции Тель-Авива с северного и восточного направлений, но в результате число пассажиров не увеличилось.

Снизилось и количество автомобилей, которые въезжают в Тель-Авив по «быстрой» платной полосе, и вместе с ним сократилось и количество автомобилей, которые паркуются на стоянках на въезде в Тель-Авив, и водители которых добираются в центр на специальных челноках. 

В январе израильтяне меньше пользовались услугой автоматической аренды велосипедов, предоставляемой муниципалитетом Тель-Авива. Хотя во многом ответственность за это ложится на погодные условия — дождь и холод не способствуют поездкам на велосипеде, но бросается в глаза долгосрочная отрицательная тенденция: если в июле 2013 года услугой аренды велосипедов в Тель-Авивском округе воспользовались почти 300 тысяч раз в течение месяца, то в январе 2016 года речь шла уже о всего 100 тысячах поездок, хотя количество станций аренды велосипедов только выросло за это время, распространившись на города Гиватаим и Рамат-Ган.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...